ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Площадки для «Диктанта Победы» впервые организовали в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке

1infoАкция пройдет как в очном, так и дистанционном форматах

Cвое участие в проведении акции «Диктант Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые.

Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться, – рассказал Александр Хинштейн.

Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

В Краснодарском крае для проведения «Диктанта Победы» готовы более 550 площадок. В основном они разместятся в учебных заведениях. Однако присоединиться к акции смогут и посетители, например, Кавказского заповедника. Сейчас продолжается регистрация участников на сайте «Диктанта Победы» Поучаствовать в тестировании тестированию сегодня призывают известные кубанцы. Среди них –депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Дмитрий Пирог.

-Знание истории – это то, что делает нас сильнее, увереннее. И страну в целом, и ее каждого отдельно взятого гражданина. Хранить память о героизме предков, отдавших свою жизнь за наше сегодняшнее мирное небо, - священный долг каждого из нас. Поэтому считаю, что участвовать в «Диктанте Победы» необходимо все, кто неравнодушен к судьбе России, уважает ее прошлое и верит в ее благополучное будущее, - прокомментировал Дмитрий Пирог.

На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона.