ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Уважаемые граждане!»

1infoЗа 2019 год на водных объектах Краснодарского края погибло 60  граждан, в том числе семеро детей.
Особую опасность для жизни представляет купание в непосредственной близости от мостовых сооружений водосбросных сооружений прудов, а также в иных местах необорудованных для организованного отдыха в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Краснодарском крае, утверждённых постановлением главы администрации Краснодарского края от 30 июня 2006 года № 536. Недопущение купания детей в опасных, необорудованных местах и без присмотра на оборудованных пляжах обязанность родителей.
Водный кодекс регламентирует свободный доступ к водным объектам общего пользования, но с целью недопущения трагедии граждане должны самостоятельно оценивать риски, связанные с купанием в местах опасных и запрещённых для купания и максимально ответственно относиться к жизни детей. При этом следует обратить внимание, что на территории Павловского района основной причиной гибели на водных объектах являлось «алкогольное опьянение».
Законом предусмотрена административная ответственность за купание в запрещённых метах и в состоянии алкогольного опьянения.
На территории Новопетровского сельского поселения нет мест на водных объектах, обустроенных согласно требований Правил охраны жизни людей на водных объектах в Краснодарском крае, утверждённых постановлением главы администрации Краснодарского края от 30 июня 2006 года № 536.
Следовательно, использование их для купания опасно для жизни!
Администрация Новопетровского сельского поселения.